terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Operação Verão Numa Boa



FISCALIZAÇÃO REFORÇADA NO LITORAL GAÚCHO (Página 19) Os primeiros dias da Operação Verão Numa Boa foram marcados por apreensão de 2,4 mil quilos de carnes e 31,95 mil quilos de leite e derivados. O volume é resultado de apenas quatro dias de vistorias e barreiras nas rodovias com abordagem a 198 veículos. A ação, iniciada no dia 10 de dezembro pelos fiscais da Secretaria da Agricultura (Seapa), ainda resultou em 21 autos de infração e 14 apreensões. As equipes realizaram vistorias em 23 estabelecimentos comerciais, duas propriedades e um abatedouro clandestino, resultando em nove autos de infração, sete apreensões, duas multas e uma interdição. Dos 2.014 animais fiscalizados, 206 estavam irregulares. Para o presidente do Sicadergs, Ronei Lauxen, a operação é fundamental para "minimizar o problema da carne clandestina e inibir a comercialização de produtos sem procedência" no Litoral. A fiscalização segue até março em praias do Litoral Norte e Sul do Estado e, neste ano, contará com total de 80 fiscais divididos em equipes durante a temporada. Com sede em Capão da Canoa e Pelotas, os fiscais, que atuam em duplas, se dividem em duas frentes de trabalho: uma equipe faz barreiras sanitárias nas estradas interpraias, enquanto a outra responde por vistorias em abatedouros e estabelecimentos comerciais. As equipes mudam a cada 15 dias. O roteiro não é fixo "para preservar o fator surpresa", diz a assessora técnica da área animal da direção do Departamento de Defesa Vegetal, Ana Vidor. Quando necessário, as ações são feitas em conjunto com a Brigada Militar e a Polícia Rodoviária Federal.

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